8 Июнь 2018

Комментарии:

0
 Июнь 8, 2018
 0
Категория: Статьи

В Магии мы особое внимание уделяем понятиям Энергия, Личная Сила, это не случайно, т.к. эти параметры очень сильно влияют не только на качество магических практик, но и жизнедеятельность в целом.

Чтобы лучше понимать как энергия меняется и преобразовывается, необходимо разобраться откуда она берется, где и как накапливается.

Энергия может вырабатывается внутри тела и может приходить к нам извне.

Первый способ называют животным накоплением, потому что поддерживается именно животный аспект, организм.

Физическое тело находится в мире плотных материй и должно придерживаться тех условий которые существуют в договоре этого мира. Поэтому наше тело включено в пищевую цепочку. Человек на данном этапе развития находится наверху этой цепи. Это означает что мы поглощаем нижестоящих, а не они нас).

Люди за счет интеллекта поднялись на верхнюю ступень, приспособили для себя выделенные места обитания, в которых на нас не охотятся дикие звери, мы для них недоступны. При этом вполне себе выращиваем животных, которых употребляем сами.

Первое кольцо Силы в теле, и энергия вырабатывается за счет натуральной пищи, которая переваривается и тело получает необходимые микроэлементы, пища должна быть разнообразной, для того чтобы все системы работали слаженно. У организма есть собственное сознание (животное), которое регулирует большинство процессов тела. К примеру, рецепторы определяют и подсказывают какую пищу можно принимать внутрь, если еда не нравится на вкус или запах, то появляется отторжение, это пища не нужна, чужда для организма. Эти рефлексы выработались в процессе животной эволюции.

Но является ли прием пищи настолько значимой вещью, что может закладываться на уровне подсознательной памяти? То есть влияет ли рацион на последующее воплощение? Думаю, что может быть и такое.

Мне в практике встречались несколько человек, которые не могли есть ту или иную еду. Рожденный в обычной семье ребенок напрочь отказывался кушать мясо, рыбу и другие животные белки. Родители заставляли и даже насильно кормили, отчего появлялся рвотный рефлекс, сейчас ребенку 7 лет, он не ест многие продукты, питается овощами, фруктами, зеленью, любит сладости. При этом очень энергичный ребенок, хоть и худой по мнению медиков.

Связано ли это с прошлым воплощением можно понять после длительного изучения подсознания ребенка или куда проще пронаблюдать, изменится ли рацион после 8 лет и 14 лет. Дело в том, что память предыдущего воплощения ослабевает и ребенок адаптируется к новому миру.

Так вот вкусовые рецепторы запоминают и дают нам целую гамму ощущений от продуктов, мы их едим и получаем энергию.

Существует второе Кольцо Силы, оно связано с получением энергии иного характера, она нужна для питания ваших Тонких тел и Сознания.

А так как они находятся в разных частотных диапазонах, по примеру вашего физического тела, то и пища им нужна другая.

Например, телу Эфирному нужна энергия, которая вырабатывается в нижнем энергетическом котле Дянь-Тянь.

Человек получаете ее во время раскачки Свадхистаны (сексуального возбуждения), эта энергия питает жидкостные среды. Если застой на уровне Свадхистаны, то и в жидкостях застой, а соответственно могут возникать проблемы с почками, моче половой системой, очистительной системой кожи, чрез которую выделяются жиры, секрет, они являются питательная средой для бактерий. Отсюда в подростковом возрасте, кожа покрывается прыщами.

Эфирное тело напрямую связано с кожей и как следствие тактильными ощущениями.

Когда вас гладит близкий человек, родитель например или любимый то вам приятно, это не натуральная пища, но тело ею питается.

Или если человек пережил негативный опыт сексуального принуждения, то первое чего он боится и не приемлет это тактильного контакта. Тело отвергает, это еще раз подтверждает его автономность.

Астральному телу, которое связано с Манипурой по нижней частоте, нужна энергия, идущая от живых существ, но при этом не тактильная уже, а эмоциональная.

Это своего рода хищник, потребитель.

Человеку для насыщения этого диапазона необходимо общение через самоутверждение. Когда окружающие реагируют, выделяется энергия.

Отсюда если человек не получает энергию при позитивном общении еще в детстве от родителей, он вытягивает ее другим способом, это вампиризм.

Капризы, угрозы покончить жизнью, скандалы это все потребность в энергии. Скорее всего, ребенку не хватает внимания, он испытывает голод на уровне Манипуры, с которой связано тело Астральное. Далее такие дети становятся взрослыми и проецируют эту модель поведения в общество.

Астральному телу нужна энергия, вырабатывающаяся при контакте с живыми объектами. При недостатке этой энергии можно завести домашних животных, а так же вообще больше общаться с животными, может даже получить профессию ветеринара, ну в крайнем случае, чаще посещать зоопарк.

По верхней частоте Астральное тело поглощает энергию Солнечного света, преобразуя ее в среднем котле Дянь-Тянь. Эту энергию, уже преобразованную в теле, называют «Ци».

Следующее тело Ментальное. Вот тут много всего, во первых оно большое и состоит из разночастотных вибраций.

Например, тело Анахата чакры частично приближено к Астральному телу, поэтому может наполняться за счет эмоциональных энергий животного качества, а по высокой частоте энергией растений. Именно поэтому мы нуждаемся в природных ресурсах, видах, запахах и т.п., питается одно из Тонких тел.

Если нет энергии подобного характера, то человек подавлен, склонен к депрессиям и так же может восполнять за счет перетягивания энергии с окружающих, но уже выводя на более затяжные эмоциональные контакты. То есть заводит отношения, в которых либо сам страдает и питается эмоцией жалости, либо кого-то мучает и питается так же энергией этого человека.

Выход, нужны позитивные эмоции, которые дарит природа, а так же любовь любых живых существ.

Тело Вишуддха чакры более рационально, т.к. связано с нашим Левым полушарием отвечающим за мозговую, логическую деятельность, абстракцию.

Чем питается это тело, думаю многим понятно. Это информация, человек поглощает энергию запотенциированную в книгах, статьях, лекциях и т.п. Эта энергия вырабатывается людьми, ее избыток фиксируется на носителях, который далее считывают другие. Происходит обмен энергией при общении. Этот обмен уже не содержит большого количества эмоций, в большей степени он связан с построением алгоритмов поведения и образования структур, которые отсутствуют в вашем сознании.

Информация, которую вы уже потребили, больше не усваивается именно поэтому человеку требуется все больше и больше новой энергии в виде информации.

Здесь работают зоны слуха и речи, которые связаны с височной областью головы.

Аджна чакра это тело питается энергией визуального ряда, это могут быть реальные объекты, которые вы видите или же объекты, которые вы создаете в своей голове – мыслеобразы.

Все что мы видим в течении дня собирается в единый узор и далее выделяемая энергия питает высокочастотный диапазон. Поэтому образы, которые мы уже видели, приедаются и не насыщают нас. Требуются новые образы, именно поэтому человек путешествует по новым местам, либо идет в картинную галерею, рассматривает картины и фотографии, все это нас питает. Чем больше у человека эта зона, тем больше требуется туда энергии. Человек может ее восполнять построением собственного мира в голове. И этот мир будет его питать, если наполнен светлыми объектами, Яньскими. И наоборот мыслеобразы связанные с негативом будут выедать из человека энергию и силы высокочастотного диапазона. Возбуждая страх, безысходность, депрессию и т.п.

Если в течении дня у вас нет новых впечатлений вы можете чувствовать себя уставшим, изнужденным, не смотря на то что физически ничего не делали…

Отрывок из курса лекций центра «Исида» http://edu.isida-centr.ru/

автор Прудкая Елена

Добавить комментарий