13 Март 2017

Комментарии:

0
 Март 13, 2017
 0
Категория: Статьи

Статья из цикла «Как магия изменила мою жизнь»
Автор ученица центра «ИСИДА» Елена А. (март 2017г)

Я точно помню когда это началось. 22 апреля 2013, в день когда мне исполнилось 26 лет. Мой старый мир рухнул. Но тогда я об этом ещё не знала. В этот день началась череда событий не связанных между собой, непоследовательных, незакономерных и совершенно мною неожидаемых. В тот день у папы впервые проявился рак.
У совершенно здорового человека, у которого каждый день был расписан по минутам: цигун, йога, медитации и ещё много-много всяких практик.
Это казалось таким же невозможным, как если бы внезапно капли дождя стали отрываться от земли и лететь вверх к облакам. Моя картина мира начала стремительно разрушаться. И это было только начало. Я не буду описывать всех своих мытарств, но в результате почва под ногами становилась всё более зыбкой, меня всё больше задвигало в хаос. Когда эта лавина только набирала силу я сопротивлялась изо всех сил, вставала грудью на пути каждого нового события, активно противодействовала и меня каждый раз сносило и растаптывало. А жизнь всё набирала обороты и наступало следующее событие, которое до этого я так же считала почти невозможным.
В какой-то момент я стала сомневаться во всем, никакая мысль и идея не казались мне истинной, всё подвергалось сомнению и в то же время всё допускалось как вероятное. Очень неприятное ощущение, когда уверенности нет ни в чем. И я стала собирать новую картину мира, с которой согласилось бы моё сознание.
Это был не быстрый путь, по частям, по крупицам. Ощущение как будто снова впала в возраст «почемучки»: почему небо голубое? почему трава зеленая? а почему вот тут трава желтая?
В единую картинку всё стало складываться на первом курсе в Центре Духовной Эволюции Личности «ИСИДА», и эту картину мира моё сознание не отторгало.
Изучая Арканы Древа Сефирот, я постепенно открывала себя с разных сторон, училась встраивать в себя те качества, которые мне ранее не казались важными на столько, чтобы акцентировать на них внимание, но тут неожиданно открылись с особой стороны. К примеру, религиозные Эгрегоры, так Христианство перестало мне казаться опиумом для народа, а обрело свою глубинную суть. Относится к 21 Аркану на Древе и выполняет свою роль в единой системе мотивации людей и взаимодействий с другими Эгрегорами.

22 Аркан (Глупость) – позволял фиксироваться в физическом мире и решать ситуации здесь и сейчас, т.к. периодически я из социума вылетала, видимо, сознание таким образом сбегало от проблем.
Аркан позволяет лучше и качественнее усваивать любую получаемую информацию (т.к. связан отчасти со стихией Земля), а так же прорабатывать свою Личность, в аспекте достраивания нужных структур и высвобождая энергию за счет устранения не нужных, применяя сталкинг и позицию «Управляемая глупость». Даже не представляла, сколько не нужных действий и поступков мы совершаем, загоняя себя в замкнутый круг.

Но особенно хочу выделить 18 Аркан — Развитие (Путь), т.к. он помог вырваться из привычной суеты (глиф Болото) и вступить на свой Эволюционный путь — путь ДУХА. Это не просто, но когда сделаны первые шаги, оглядываясь понимаешь, назад дороги нет, только вперед. Хоть ситуации и выдергивают, хочется больше практиковать и продвигаться быстрее, но как понимаю у каждого своя скорость движения.
Кстати, постепенно открывая в себе доверие к эзотерике, я перестала воспринимать как ложные и остальные учения, пришло понимание, что каждое направление раскрывает какую-то часть, какой-то кусочек реальности.
Итак, пазл стал складываться и картина прорисовывалась, но бесконечная борьба с обстоятельствами существенно меня потрепала. Когда-то давно, в детстве, папа рассказывал мне притчу про двух рыбок, которые попали в мутную воду, одна начала активно сопротивляться, пытаясь плыть против течения, обратно к чистой воде, вторая сохраняла спокойствие и принимала перемены. В итоге их вынесло в чистый океан, но рыбка, плывшая в потоке оказалась там быстрее, а та, которая сопротивлялась выплыла позже и полностью обессиленной.
Узнав себя во второй рыбке, я сконцентрировалась на восстановлении баланса. Биоэнергетика, физические нагрузки, закаливание.
И Самым главным моим учителем в этот период стал мой маленький сын. Каждый раз, когда меня выносило в хаос он заболевал и тем самым быстренько возвращал меня в момент «здесь и сейчас». Он учил меня быть в настоящем и быть спокойной, уравновешенной, контролировать свои эмоции, свои страхи, применять те возможности, которым я обучалась.
Первая существенная победа случилась, когда мне удалось своим внутренним состоянием сбить сыну температуру. Мы перед этим провели неделю в больнице с бактериальной ангиной, и самыми страшными для меня были периоды, когда температура поднималась почти до сорока. Двухлетний ребенок еле дышал у меня на руках, а жаропонижающее сбивало температуру только через час, который нужно было ещё как-то пережить. И вот мы дома и кошмар повторяется. У меня получилось справиться: отодвинуть страх, заземлиться, найти внутри себя спокойствие. После этого я взяла сына на руки и мы стали играть и смотреть мультики. Через час температура снизилась, ночью он спал спокойно.
Постепенно моё отношение к внезапным проблемам начало меняться. Столкнувшись с чем-то непредвиденным я спрашиваю себя: для чего мне эта ситуация?
Стараюсь побыстрее извлечь весь необходимый опыт и пойти дальше. Я не пытаюсь уклониться и обойти — если вопрос проработан, то я решу его быстро или само рассосется, если нет — то лучше мне получить этот опыт сейчас и, по возможности, максимально его усвоить, что бы не растягивать «удовольствие».
Жизнь в 18-м аркане дала мне некое ощущение пути, чувство направления. Часто я знаю, куда мне надо, хотя не понимаю зачем. Ощущается это как некий внутренний импульс. Больше развилась интуиция.
Пример, произошедший буквально на днях. Несколько месяцев назад у меня появилась особенность: тревога при запахе гари. Подгоревшие каши и котлеты у соседей через вентиляцию необычайно будоражили моё сознание, сварка в подъезде вызывала острое беспокойство. Я задумалась о установке противопожарной системы. Чуть больше месяца назад получилось так, что мы переехали из квартиры в дом.
Это было совсем неудобно для меня, уровень комфорта снизился. Если честно, то можно было и не переезжать, из той ситуации было много выходов, но некое внутренне чувство подтолкнуло меня к этому действию, казалось, что так «правильно», хоть и неудобно. Развязка ситуации произошла на днях. У соседей в той квартире, из которой мы уехали, случился пожар. Полностью выгорела комната, с которой у меня смежная стена и лоджия. Я узнала об этом, когда пожарные уже собирали свои брандспойты. Появилось ощущение схлопнувшейся ситуации и удовлетворение, что всё сложилось именно так.
Ведь, если бы я приняла логичное решение не переезжать, то эту субботу я повела бы в гуще проблем: страх за себя и ребенка, паника, эвакуация, холодный душ на лестничной клетке (т.к. рукава пожарных оказались дырявыми и все соседи искупались), после душа ожидание на морозе развязки ситуации, беспокойство за здоровье и имущество и в итоге тот же самый переезд.
Жизнь не стоит на месте, различные обстоятельства обогащают меня всё новыми навыками и опытом. Сейчас я воспринимаю путь именно как путь. Очень похоже на компьютерную игру-бродилку — преодоление препятствий дает силы и навыки. Изменилось отношение к целеполаганию, планированию, намерению, и прочему моделированию реальности. Идет отторжение. Мозг это объясняет так: почти всё болезненное, что происходило со мной не связанно с моим планированием будущего, почти все эти события невозможно было обойти, даже зная заранее. А вот с положительным интереснее — оглядываясь назад, я понимаю что всё лучшее что было, я просто не смогла бы смоделировать. Имея ограниченный опыт можно хотеть либо то, с чем ты знаком, либо какие-то общесоциальные хотелки: машину, дом с камином, путешествия. Не факт, что это нужно конкретно мне. Например я хотела себе большой дом и перестроила его так, как хотела, а теперь хожу по этому большому дому и понимаю, что мне столько площади не надо, это было не моё истинное желание. А вот с машиной получилось наоборот — сейчас у меня машина лучше, чем я могла бы себе захотеть. По этому теперь не моделирую — пусть жизнь течет наилучшим для меня путем, а не так, как мне кажется «правильным» из данной точки.

Автор статьи ученица центра «ИСИДА» Елена А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *