Женщины отличаются от мужчин более ускоренными психофизическими и энергетическими изменениями.
Не секрет, что женский организм и психика завязаны на Лунные циклы и воду.

Мужская же энергия синхронизирована с Солнцем и огнем.
Луна меняется два раза в месяц, а Солнце два раза в год, сей факт отмечен Летним и Зимним солнцестоянием.
Таким образом, если мужчина создал вектор движения, то он будет неизменным минимум пол года. Если конечно на него не повлияет близкая женщина, у которой 7 пятниц на неделе.
Да, у нас не такая выдержка и стабильность в поведении и мышлении как у мужчин, но в этом свои плюсы. Мы более гибкие и многозадачные, т.к. всё время приходится делать выбор из -за постоянно меняющейся внешней среды и внутренней мотивации.
Женщина благодаря созерцанию внешних объективных изменений, стремительно трансформирует себя внутренне. Причем это происходит без колоссальных усилий, а по средствам слияния с окружающим миром и копирования ощущений, которые складываются в представление о мире. То есть наша чувствительность, это локатор, позволяющий видеть реальность под тем или иным углом.
Чем шире круг восприятия, тем более многопрофильнее становится женщина.
Мужчинам сложно меняться с той скоростью, которая дана женщине от природы. Внутренний компас показывает, где он должен оказаться и каким он должен стать, а не каким является и где находится. Всегда впереди дня сегодняшнего, такой человек с биноклем, который смотрит далеко вперёд, но не видит что под носом. Для этого и нужна спутница, которая сообщит, что происходит в его окружении, кто о чём думает, делает и как его воспринимают.
Не задумывались, почему женщины более интуитивны, видят сны и имеют склонность к магии?
Выражение “Она Ведьма” имеет особый смысл, действительно женская энергетика очень мощная и способна влиять на объекты и субъекты, опять таки благодаря силам Луны и Земли в целом. Наша планета Иньский объект и ее энергетика водная, изменчивая. Спутник влияет на приливы и отливы, рост и торможение процессов. Луна связана с темной и светлой стороной, в магии это соотношение смерти и жизни.
А если женщина имеет сильные жреческие корни или воплощения, что в более ранних религиях и культах было частым явлением, то сила её возрастает в разы.
Если вы ощущаете в себе наличие интуиции и магии, не стоит от этого закрываться, наоборот необходимо научиться контролировать. Необузданная сила начнёт поглощать вашу внешнюю жизнь, чтобы вывести на первое место самое главное, то что вы прячете глубоко внутри.
Чтобы соблюсти гармонию внешнего и внутреннего необходимо принять свою суть!
Для мужчины эзотерический мир видится иначе, больше как знания, к которым надо стремиться, они не внутри него, а снаружи. И отчасти это так и есть. Левополушарная (логическая) активность сильного пола не позволяет считывать инфо. интуитивно из пространства, всегда необходим понятный посредник.
Благодаря мужчинам существуют книги о магии. Желание записать и оставить в веках.
Женщина несёт знание в себе как сосуд, а мужчина создаёт структуру. Таким образом получается Магический тандем.
______________
Автор статьи Прудкая Елена

Исида центр в  Instagram